PUDING ALPUKAT

Minggu, 29 Agustus 2010

Satu lagi resep puding yang menarik untuk dibuat dan dicoba dirumah. Puding alpukat merupakan salah satu puding kesukaan saya. Karena rasa alpukatnya begitu terasa, sama halnya puding buah karamel yang rasanya begitu nikmat. Bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat puding alpukat adalah sebagai berikut.

Bahan:
- Alpukat 2 buah
- Agar-agar bubuk 1 bungkus
- Gula putih 12 sendok makan
- Susu kental manis 1/2 kaleng
- Bubuk vanili (ujung sendok teh)
- Garam secukupnya
- Air 2 gelas
- Buah lechi 1 kaleng

Cara Membuat:
  1. Adonan dicampur semua menjadi satu yaitu, alpukat yang sudah dihaluskan, agar-agar bubuk, susu kental manis, gula putih, vanili, garam dan air.
  2. Masak di atas api yang kecil, lalu aduk terus agar merata terutama agar gula putih-nya meleleh dan tercampur rata.
  3. Teruskan hingga mendidih, tuang ke atas cetakan dan tunggu hingga agak beku dan tidak terlalu panas, masukkan lemari es tunggu hingga dingin.
  4. Buka 1 kaleng buah lechi, tambahkan air secukupnya hingga encer dan tidak terlalu manis, tambahkan es batu.
  5. Potong potong puding dan tambahkan buah lechi. Dan sajikan dalam keadaan dingin.

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive