300 g tepung terigu serbaguna, ayak 1 sdt garam ½ sdt baking powder 2 butir telur ayam, kocok lepas 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut 50 ml air daun suji-pandan 2 sdm minyak sayur Kuah: 200 g gula merah sisir 1 sdm gula pasir 600 ml santan encer dari 1 butir kelapa parut ½ sdt garam 6 cm batang kulit kayu manis 2 butir cengkih 4 lembar daun pandan, potong-potong CARA MEMBUAT:
Kalori per buah: 69 kal [Dari femina 42 / 2009] |
Serabi Kuah
Senin, 27 Desember 2010
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
06.03
0
komentar
Dundee Cake
300 g mentega, biarkan di suhu ruang 210 g gula pasir berbutir halus 6 butir telur ayam 200 g tepung terigu serbaguna, ayak 120 g kismis 120 g g sultana 120 g manisan kulit jeruk 100 g manisan ceri merah dan hijau, potong 2 100 g almond bubuk 5 sdt kulit jeruk potong parut ½ sdt garam 60 g almond kupas, belah 2 CARA MEMBUAT:
Kalori per potong: 208 kal [Dari femina 41 / 2009] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
06.03
0
komentar
Ontbijtkoek
10 kuning telur ayam 350 ml putih telur ayam 200 g gula palem 1 sdm gula pasir 75 g margarin, lelehkan 50 g kenari Ayak bersama: 175 g tepung terigu serbaguna 2 sdt bumbu spekuk CARA MEMBUAT:
Kalori per buah: 191 kal [Dari femina 30 / 2009] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.54
0
komentar
Donat Kentang
Minyak untuk menggoreng 100 g gula bubuk Bahan A: 100 g tepung terigu khusus untuk roti 11 g ragi instan 2 sdt gula pasir 150 ml air hangat Bahan B: 200 g kentang, kukus, haluskan 500 g tepung terigu khusus untuk roti 100 g gula pasir 50 g susu bubuk 4 kuning telur ayam 100 ml air hangat 100 g mentega tawar CARA MEMBUAT:
Kalori per buah: 143 [Dari femina 46 / 2008] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.52
0
komentar
Banana Bread Pudding
625 ml krim kental 3 butir telur ayam 125 g brown sugar ½ sdt garam 2 sdm mentega tawar 5 buah pisang barangan, potong tebal 1 cm 8 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak ukuran 4 cm CARA MEMBUAT:
Kalori per porsi: 561 kal [Dari femina 10 / 2009] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.51
0
komentar
Puding Kukus Buah Pir
100 g mentega 175 g sirop jagung (light corn syrup) *) 3 butir telur ayam 225 g tepung self-raising, ayak **) 3 buah (500 g) pir, kupas, potong dadu 1 cm Sirop jahe, rebus hingga kental: 250 g jahe muda, kupas, cincang halus 100 g gula pasir berbutir halus 100 ml air CARA MEMBUAT:
**) Tepung self-raising: Tepung yang sudah dibubuhi bahan pengembang. Dijual di pasar swalayan. Jika tak ada, aduk 225 g tepung terigu dengan 1/2 sdt baking powder dan 1/4 sdt soda kue. Untuk 25 buah Kalori per buah: 116 kal [Dari femina 39 / 2007] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.49
0
komentar
CAKE TAPAI KURMA
4 butir telur ayam 100 g gula pasir 150 g tepung terigu khusus cake Aduk rata: 250 g mentega, lelehkan 250 g tapai singkong, buang tulangnya, haluskan 50 g kurma, buang bijinya, cincang kasar 50 g almond matang, cincang kasar Hiasan: 50 g selai stroberi 250 g marzipan* 1/8 sdt pewarna hijau 1/8 sdt pewarna cokelat CARA MEMBUAT:
[Dari femina 39 / 2008] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.48
0
komentar
CHEESECAKE CRANBERRY
Adonan keju: 500 g cream cheese, lunakkan *) 100 g gula pasir 50 g mentega tawar 50 g tepung terigu serba guna 1 butir telur ayam 3 buah kuning telur ayam 150 g cranberry beku, haluskan Adonan putih telur: 3 buah putih telur ayam 75 g gula pasir ¼ sdt garam CARA MEMBUAT:
[Dari femina 47 / 2008] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.45
0
komentar
Kue Rasidah
140 g tepung terigu serba guna, ayak 225 g gula pasir 375 ml air 50 g margarin 100 g mentega tawar 50 g bawang merah goreng, untuk taburan CARA MEMBUAT:
Kalori per buah: 216 Ka [Dari femina 30 / 2007] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.44
0
komentar
Pancake Pisang Karamel
| |||
250 g tepung terigu serba guna 2 sdt baking powder 1/2 sdt garam 1/4 sdt kayu manis bubuk 1/4 sdt pala bubuk 2 sdm gula pasir 2 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya 250 ml susu cair 2 buah (300 g) pisang ambon matang, kupas, potong-potong, haluskan 6 sdm mentega tawar, lelehkan Topping: 75 g gula pasir 75 g mentega tawar 6 buah (600 g) pisang ambon matang, kupas, potong melintang 1 cm 2 sdm air jeruk lemon 3 sdm kacang tanah kupas, sangrai. CARA MEMBUAT:
Kalori per buah: 314 [Dari femina 15 / 2008] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.41
0
komentar
Pai Isi Daging Asap
Kulit: 250 g tepung terigu serba guna, ayak 1/2 sdt garam 1 sdm gula bubuk 150 g mentega tawar, potong-potong 2 butir telur ayam, kocok lepas Isi: 3 sdm mentega tawar 4 siung bawang putih, cincang halus 3 lembar daging sapi asap, cincang kasar 4 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis 2 sdm peterseli cincang 1/4 sdt gula pasir 1/2 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 50 g keju parmesan bubuk Olesan: 1 kuning telur ayam, kocok lepas CARA MEMBUAT:
|
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.39
0
komentar
Carabikang
350 g tepung beras, ayak 900 ml santan dari 1 butir kelapa parut 150 g gula pasir 1 sdt garam 2 sdm tepung terigu 1/8 sdt masing-masing pewarna warna merah, kuning, hijau Minyak sayur untuk olesan 50 ml santan kental/ areh CARA MEMBUAT:
Kalori per buah: 68 kal [Dari femina 33 / 2007] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.38
0
komentar
Jus Seledri Apel
| |||
1000 g apel granny smith, potong-potong *) 800 g batang seledri impor, potong-potong 180 g brokoli, potong menurut kuntumnya 5 sdm air jeruk lemon 125 ml madu Es batu pecahan CARA MEMBUAT:
Untuk 6 gelas @ 200 ml Kalori per gelas: 168 kal [Dari femina 27 / 2009] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.37
0
komentar
Arayes Salsa Tomat
200 g daging kambing giling 30 g tomat merah, buang bijinya, potong dadu ½ cm 50 g bawang bombay, cincang halus, tumis sejenak 6 buah roti pita siap pakai, masing-masing bagi menjadi 2 bagian Bumbu: ½ sdt garam ½ sdt merica hitam bubuk ¼ sdt sweet pepper*) ½ sdt gula pasir Salsa tomat, aduk rata: 500 g tomat, cincang halus 2 sdm daun ketumbar cincang 2 buah cabai jalapeno, buang bijinya, cincang halus**) 1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus 1 sdt garam 1 ½ sdm paprika hijau, cincang kasar 2 sdm air jeruk lemon CARA MEMBUAT:
di pasar swalayan. **) Jalapeno: Jenis cabai ini banyak digunakan dalam masakan Meksiko. Bentuknya sedikit lebih gemuk dari cabai hijau biasa. Rasanya lebih pedas dari cabai biasa. Dijual dalam bentuk acar di pasar swalayan. Untuk 12 porsi Kalori per porsi: 128 kal [Dari femina 24 / 2009] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.32
0
komentar
Pizza Buah Zaitun
100 g daun seledri impor, iris halus 75 g zaitun hijau 50 g paprika kuning, cincang kasar 50 g bawang bombay, belah 2, iris tipis 3 siung bawang putih, cincang halus 60 ml minyak zaitun 3 sdm italian dressing, siap pakai*) 1 sdt garam 1 sdt merica hitam bubuk 3 buah (600 g) roti pizza siap pakai 300 g salami**) 200 g keju mozzarella, parut kasar 50 g keju parmesan bubuk CARA MEMBUAT:
**) Salami: Produk olahan daging sapi yang sudah dibubuhi bumbu. Bentuknya silinder. Dijual dalam bentuk irisan tipis di pasar swalayan bagian daging sapi. Untuk 12 potong Kalori per potong : 296 kal [Dari femina 24 / 2009] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.25
0
komentar
Pai Mini Daging Asap
Kulit: 150 g mentega tawar 250 g tepung terigu serba guna, ayak 1/4 sdt garam 1 butir telur ayam Isi: 20 g mentega tawar 150 g bawang bombay, cincang halus 1 lembar bay leaf 2 batang kecil thyme segar 1/4 sdt garam 1/8 sdt pala bubuk 1/8 sdt merica bubuk 75 g keju cheddar, parut Adonan penutup, kocok rata: 50 ml krim kental 1 butir telur ayam 2 kuning telur ayam Pelengkap: 50 g keju cheddar, parut 50 g daging asap, potong 1 x 4 cm CARA MEMBUAT:
Kalori per buah: 155 Kal [Dari femina 18 / 2008] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.23
0
komentar
BLUEBERRY MUFFIN
100 g mentega tawar 180 g gula pasir 2 butir telur ayam, kocok lepas 150 ml susu cair 250 g buah blueberry segar *) Ayak bersama: 300 g tepung terigu serba guna 2 sdt baking powder 1/4 sdt garam Pelengkap: Mentega tawar dingin, siap pakai CARA MEMBUAT:
Untuk 8 buah Kalori per buah: ….kal [Dari femina 2 / 2009] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.21
0
komentar
Batagor Kuah
250 g daging ikan tenggiri, haluskan 50 g (3 sdm) tepung sagu 50 ml air 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk 6 buah tahu bandung putih, potong diagonal 2 bagian Minyak untuk menggoreng 12 buah bakso sapi, siap pakai 12 buah bakso sapi gepeng besar, siap pakai 1 batang daun bawang, iris halus Sambal cabai rawit merah Kuah: 250 g tulang ayam 1 1/2 L air 3 siung bawang putih 2 cm jahe, memarkan 1 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1 sdt angsiu 1 sdm kecap ikan CARA MEMBUAT:
|
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.12
0
komentar
Es Krim Apel
500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut 150 g gula pasir 2 sdm air jeruk lemon 100 ml air 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang 150 ml susu cair Pelengkap: Corn flake Sirop butterscotch, siap pakai*) CARA MEMBUAT:
Untuk 6 porsi Kalori per porsi: 238 Kkal [Dari femina 42 / 2010] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.10
0
komentar
Es Krim Apel
500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut 150 g gula pasir 2 sdm air jeruk lemon 100 ml air 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang 150 ml susu cair Pelengkap: Corn flake Sirop butterscotch, siap pakai*) CARA MEMBUAT:
Untuk 6 porsi Kalori per porsi: 238 Kkal [Dari femina 42 / 2010] |
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.10
0
komentar