| BAHAN: Adonan keju: 500 g cream cheese, lunakkan *) 100 g gula pasir 50 g mentega tawar 50 g tepung terigu serba guna 1 butir telur ayam 3 buah kuning telur ayam 150 g cranberry beku, haluskan
Adonan putih telur: 3 buah putih telur ayam 75 g gula pasir ¼ sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Alasi loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm dengan kertas roti, olesi margarin. Sisihkan.
- Adonan keju: Kocok cream cheese, gula, dan mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata perlahan.
- Masukkan telur dan ¾ bagian cranberry, kocok hingga rata. Sisihkan. Adonan putih telur: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang (jangan sampai kaku). Aduk perlahan ke dalam adonan keju.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Sendokkan sisa cranberry ke beberapa bagian di permukaannya. Aduk menggunakan garpu hingga tercipta motif pada permukaan kue. Panggang dalam oven bersuhu 180° C dengan sistem au bain marie hingga matang (± 60 menit). Keluarkan.
- Simpan 1 hari di lemari es. Sajikan dingin.
*) Cream Cheese (Keju Krim): Bentuknya seperti yoghurt, dijual dalam kemasan mangkuk plastik.
[Dari femina 47 / 2008] |
0 komentar:
Posting Komentar