| BAHAN: 500 g apel fuji (jenis sunmoon), kupas, parut 150 g gula pasir 2 sdm air jeruk lemon 100 ml air 150 ml krim kental (thickened cream), kocok hingga mengembang 150 ml susu cair
Pelengkap: Corn flake Sirop butterscotch, siap pakai*)
CARA MEMBUAT:
- Masak apel parut bersama gula, air jeruk lemon, dan air hingga apel hancur. Angkat, dinginkan.
- Masukkan krim dan susu cair, kocok hingga tercampur rata dan lembut.
- Tuang adonan ke dalam mangkuk, tutup, simpan dalam freezer selama 4 jam hingga beku.
- Keluarkan dari freezer, kocok kembali dengan mikser hingga butirannya lebih lembut. Bila perlu, lakukan sekali lagi proses yang sama.
- Terakhir, simpan di freezer hingga saat akan disantap.
- Sajikan bersama pelengkap.
*) Sirop butterscotch: Sirop siap pakai rasa butterscotch, yaitu saus dari campuran karamel, mentega, dan krim. Dijual di pasar swalayan besar. Jika tak ada, dapat diganti dengan sirop rasa karamel.
Untuk 6 porsi Kalori per porsi: 238 Kkal
[Dari femina 42 / 2010] |
0 komentar:
Posting Komentar