100 g mentega 175 g sirop jagung (light corn syrup) *) 3 butir telur ayam 225 g tepung self-raising, ayak **) 3 buah (500 g) pir, kupas, potong dadu 1 cm Sirop jahe, rebus hingga kental: 250 g jahe muda, kupas, cincang halus 100 g gula pasir berbutir halus 100 ml air CARA MEMBUAT:
**) Tepung self-raising: Tepung yang sudah dibubuhi bahan pengembang. Dijual di pasar swalayan. Jika tak ada, aduk 225 g tepung terigu dengan 1/2 sdt baking powder dan 1/4 sdt soda kue. Untuk 25 buah Kalori per buah: 116 kal [Dari femina 39 / 2007] |
Puding Kukus Buah Pir
Senin, 27 Desember 2010
Diposting oleh
KURNIA TRIYULI
di
05.49
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar