| BAHAN: 25 g tepung terigu serbaguna 25 ml air 400 g pisang raja, kupas, potong-potong kecil 1/2 cm 100 g kismis, cincang kasar 1 sdm gula pasir 1 sdm keju cheddar parut 24 lembar kulit lumpia impor ukuran kecil, siap pakai *) Minyak untuk menggoreng Saus butterscoth: 150 g gula pasir 50 g mentega tawar 200 ml thickened cream (krim kental) 2 sdt kulit jeruk lemon parut 2 sdm air jeruk lemon
CARA MEMBUAT:
- Larutkan terigu dan air hingga rata. Campur bersama potongan pisang, kismis, gula pasir, dan keju parut.
- Ambil selembar kulit lumpia, isi dengan 1 sdm adonan pisang memanjang di tepinya, ratakan. Lipat kedua sisinya, gulung sambil rapatkan hingga berbentuk gulungan panjang.
- Goreng di atas minyak banyak dengan api sedang hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Saus butterscotch: Panaskan gula pasir di dalam wajan antilengket hingga menjadi karamel. Masukkan mentega tawar, aduk rata. Tambahkan krim kental dan keju parut, aduk rata hingga agak mengental. Angkat, masukkan air jeruk lemon, aduk rata. Sisihkan.
- Sajikan stik pisang bersama saus butterscoth.
*) Kulit lumpia impor: Dijual dalam keadaan beku di dalam kemasan plastik di pasar swalayan besar. Tersedia dalam 2 ukuran: 20 x 20 cm dan 12 x 12 cm.
Untuk 24 porsi Kalori per porsi: 234
[Dari femina 22 / 2010] |
0 komentar:
Posting Komentar