| BAHAN: 750 ml susu cair 150 g gula pasir 3 cm kulit batang kayu manis 1 buah jeruk lemon, parut kulitnya 8 sdm tepung maizena Minyak untuk menggoreng
Lapisan: 3 sdm tepung terigu serbaguna 1 butir telur ayam, kocok lepas 300 g tepung roti (panir) halus Taburan: 2 sdt kayu manis bubuk 50 g gula pasir halus
CARA MEMBUAT:
- Panaskan 500 ml susu, gula, kayu manis, dan kulit jeruk. Masak dengan api kecil sambil diaduk dan biarkan mendidih. Angkat, saring.
- Aduk sisa susu dengan tepung maizena hingga rata. Campur ke dalam rebusan susu sambil diaduk. Masak kembali hingga mengental.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm, simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
- Lapisan: Potong bentuk segitiga, gulingkan ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti hingga permukaannya tertutup rata.
- Penyelesaian: Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan hangat dengan bahan taburan di atasnya.
Untuk 24 buah Kalori per buah: 151
[Dari femina 26 / 2010] |
0 komentar:
Posting Komentar