| BAHAN: 1 buah (2 kg) semangka merah tanpa biji 2 sdm madu 400 g pir jenis nashi, kupas *) Es batu
CARA MEMBUAT:
- Potong semangka menjadi dua bagian.
- Keruk ½ bagiannya menggunakan mellon baller hingga berbentuk bulat. Simpan dalam lemari es. Simpan batok semangkanya sebagai mangkuk penyaji.
- Untuk ½ bagian semangka lainnya, keruk bersih dagingnya dan haluskan bersama madu di dalam blender hingga menjadi jus. Simpan di lemari es.
- Iris pir bulat setipis 1 cm. Cetak ke dalam bentuk bunga kecil. Sisihkan.
- Tuang jus semangka ke dalam batok semangka. Masukkan semangka yang telah dicetak bulat dan pir yang telah dicetak bunga.
- Beri es batu. Sajikan segera.
*) Pir jenis nashi: Dikenal dengan sebutan pir Korea, kulitnya berwarna cokelat muda. Cita rasanya manis.
Untuk 6 gelas Kalori per gelas: 128 kal
[Dari femina 43 / 2009] |
0 komentar:
Posting Komentar