Resep Es Cendol

Selasa, 10 Agustus 2010

ES CENDOL Resep Es Cendol

Resep Minuman – Es Cendol

Siapa yang tak tergoda ketika mendengar kata es cendol? Apalagi ketika berada dibawah teriknya panas matahari, menikmati es cendol bisa menjadi pelepas dahaga yang menyegarkan.

Bahan Es Cendol :

  • 100 gr tepung hunkwe
  • 50 gr tepung beras
  • 100 ml air daun pandan dan suji
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 5 bh daging buah nangka, potong-potong
  • 100 gr tape ketan hitam
  • es batu, secukupnya

Saus gula merah (didihkan, saring) :

  • 500 gr gula merah
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 lbr daun pandan

Kuah santan (didihkan) :

  • 1500 ml santan
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan

Cara membuat Es Cendol :

  1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, air, dan garam, aduk rata lalu masak sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup-letup.
  2. Siapkan air matang dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
  3. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan, potongan nangka, tape ketan hitam dan es batu.

Untuk 8 orang

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive