Resep Sayur Tempe Campur

Selasa, 10 Agustus 2010

SAYUR TEMPE CAMPUR Resep Sayur Tempe Campur

Resep Masakan Sayur Tempe Campur

Bahan Sayur Tempe Campur :

  • Tempe 1 potong ( 150 gram ), potong bentuk korek api, goreng
  • Kacang panjang 50 gram, potong 3 cm
  • Cecek/ kulit sapi basah 50 gram, potong panjang
  • Bunga kol 50 gram, potong per kuntum
  • Daun salam 1 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Cabai rawit 6 buah
  • Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Air kaldu 300 ml
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu halus :

  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai merah 3 buah
  • Kemiri 3 butir
  • Ketumbar 1 sendok teh
  • Kencur 1 cm
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya

Cara memasak Sayur Tempe Campur :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan tempe, cecek, kacang panjang dan cabai rawit. Aduk rata. Tuang air kaldu, didihkan.
  3. Masukkan bunga kol, didihkan kembali.
  4. Tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi

Tips Sayur Tempe Campur :
Kalau tidak mau repot, tempe boleh dimasukkan mentah ( tidak perlu digoreng dahulu ).

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive