Resep Masakan Sayur Tempe Campur
Bahan Sayur Tempe Campur :
- Tempe 1 potong ( 150 gram ), potong bentuk korek api, goreng
- Kacang panjang 50 gram, potong 3 cm
- Cecek/ kulit sapi basah 50 gram, potong panjang
- Bunga kol 50 gram, potong per kuntum
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Cabai rawit 6 buah
- Santan 500 ml dari 1/2 butir kelapa
- Air kaldu 300 ml
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir
- Bawang putih 3 siung
- Cabai merah 3 buah
- Kemiri 3 butir
- Ketumbar 1 sendok teh
- Kencur 1 cm
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
Cara memasak Sayur Tempe Campur :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tempe, cecek, kacang panjang dan cabai rawit. Aduk rata. Tuang air kaldu, didihkan.
- Masukkan bunga kol, didihkan kembali.
- Tuang santan, masak hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
Tips Sayur Tempe Campur :
Kalau tidak mau repot, tempe boleh dimasukkan mentah ( tidak perlu digoreng dahulu ).
0 komentar:
Posting Komentar