Resep Soto Madura Ala Hotel
Bahan Soto Madura :
- Daging sandung lamur, 150 gram
- Jerohan sapi, 350 gram, cuci bersih
- Air, 1,5 liter
- Daun jeruk, 4 lembar
- Serai, 1 batang, memarkan
Bumbu Halus :
- Bawang merah, 4 butir
- Bawang putih, 3 siung
- Merica, 1/2 sendok teh
- Kemiri, 50 gram
- Jahe, 2 ruas
- Kunyit, 2 ruas
- Ketumbar, 25 gram
- Garam, secukupnya
Pelengkap :
- Lontong
- Bawang goreng
- Bawang prei, potong halus
- Seledri, potong halus
- Telur rebus
- Sambal cabe
- Jeruk nipis
Cara memasak Soto Madura Ala Hotel :
- Rebus daging dan jerohan dalam air mendidih.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama serai dan daun jeruk hingga harum, lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
- Setelah daging dan jerohan matang, angkat dan potong-potong, lalu masukkan dalam air rebusan dan masak hingga bumbu meresap, angkat.
- Sajikan soto dengan pelengkap.
Untuk 4 porsi Soto Madura
0 komentar:
Posting Komentar