Avocado & Mascarpone Cream

Senin, 30 Agustus 2010

Foto: Eng Naftali

Bahan:
2 bh alpukat matang
5-6 sdm krim kental
50 gr gula halus
½ sdt kopi instan
5 btr kuning telur
40 gr gula pasir
1 sdt esens rum non alkohol
250 gr krim keju mascarpone
perasan dari ¼ buah jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Kerok daging alpukat, beri perasan sari jeruk nipis. Blender sampai halus.
2. Tambahkan krim, gula halus dan kopi instan, aduk rata, sisihkan.3. Kocok kuning telur dengan ditim, tambahkan gula dan esens rum, kemudian kocok hingga warnanya pucat dan adonan mengental, dinginkan.
4. Tambahkan keju krim mascarpone , aduk rata. Jangan mengocok terlalu keras, cukup diaduk agar adonan tetap kental.
5. Siapkan gelas saji, tuang adonan mascarpone sedikit di dasar gelas, kemudian tambahkan adonan alpukat, ulangi hingga habis.
6. Simpan dalam kulkas selama 4-6 jam, hias menurut selera.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive