Keranjang Puff Pastry Isi Buah

Senin, 30 Agustus 2010

Foto: Eng Naftali

Bahan:
500 gr puff pastry siap pakai
2 btr kuning telur
20 gr gula pasir halus
1 sdt maizena
½ sdt esens vanili
200 ml susu cair

Taburan:
50 gr gula halus untuk taburan

Pelengkap:
Aneka buah kering, bersihkan, potong kecil.

Cara Membuat:
1. Vla: kocok kuning telur dan gula, hingga gula larut dan tambahkan maizena dan vanili, aduk rata. Tuang kocokan kuning telur ke panci, kemudian tuang susu, sambil diaduk.
2. Panaskan adonan di atas api sedang, aduk terus hingga adonan mengental menjadi vla. Dinginkan, kemudian simpan dalam kulkas.
3. Cetak adonan puff pastry dengan cetakan cookies bulat diameter 8-9 cm, buat 4-6 lembar.
4. Susun di loyang yang telah dibasahi dengan sedikit air. Panggang dalam oven panas 200 derajat Celsius selama 12 menit hingga bulatan puff pastry mengembang, dinginkan.
5. Penyajian: ambil puff pastry , lepas bagian atasnya, sisihkan. Tekan bagian tengah lempeng bawah hingga berbentuk keranjang, isi dengan vla dingin, beri aneka buah, tutup dengan lembaran atasnya yang ditaburi gula halus.

Untuk 6 orang

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive