Mangkuk Es Krim

Senin, 30 Agustus 2010

Bahan:
500 gr es krim Neopolitan

Kulit Pai:
300 gr tepung terigu
3 sdm gula halus
½ sdt garam

175 gr mentega
1 btr telur
5 sdm air es
50 gr cokelat chip

Cara membuat:
1. Kulit: campur tepung terigu, gula halus, garam, aduk rata. Masukkan mentega. Aduk dengan menggunakan dua buah pisau pastry hingga menjadi butiran.
2. Masukkan telur, air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Biarkan selama 30 menit. Giling adonan setebal 1 cm, taruh dalam loyang pai ukuran 8 cm, tusuk dasar kulit pai dengan garpu, agar tidak pecah saat dipanggang.
3. Panggang kulit pai dalam oven dengan panas 175 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga matang dan kecokelatan.
4. Keluarkan pai dari loyang, taruh 2 sekop es krim, beri meses

Untuk 6 orang

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive