Tropical Pudding

Senin, 30 Agustus 2010

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan I:
½ bks agar bubuk putih
400 ml air
75 gr gula pasir
pewarna cokelat

Bahan Puding:
3 putih telur
1 bks agar-agar putih
75 gr gula pasir
400 ml air
50 gr serbuk minuman rasa leci
1 klg fruit cocktail , tiriskan

Cara Membuat:
1. Bahan I: rebus air, agar-agar, gula pasir, dan pewarna cokelat sampai mendidih. Tuang ke loyang loaf kecil, bekukan. Keluarkan, lalu potong kotak 1 cm, tinggi 4 cm. Sisihkan.
2. Tata potongan puding di sekeliling loyang bulat 20 cm, sisihkan.
3. Rebus air, minuman serbuk leci, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih.
4. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang rebusan agar-agar ke dalam putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan fruit cocktail , aduk rata.
6. Sendokkan campuran puding leci ke loyang yang sudah ditata potongan puding I, bekukan.

Untuk 12 potong

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive