KOLEKSI TAS REMAJA 13

Senin, 30 Agustus 2010

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/32-33copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 12

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/56-57copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 11

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/44-45copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 10

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/42-43copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 9

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/40-41copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 8

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/36-37copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 7

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/38-39copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 6

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/46-47copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 5

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/48-49copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 4

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/50-51copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 3

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/54-55copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 2

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/58-59copy.jpg

KOLEKSI TAS REMAJA 1

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/34-35copy.jpg

TAS ANAK YANG UNIK

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/new1copy.jpg

TAS ANAK

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/babybornncopy.jpg

TAS JAMAICA

http://i370.photobucket.com/albums/oo149/anugrahp/22-23copy.jpg

TAS SERUT




Laptophic







clutch bag





Melon Alamot

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan:
200 gr melon, potong kotak
30 ml sirup melon
1 ½ sdm cincau hitam
1 sdt meises
1 sdt kacang mede, goreng, cincang kasar
1 scoop es krim vanili
daun mint untuk hisan

Cara Membuat:
1. Siapkan piring saji, beri kacang mede di tengah piring, letakkan es krim di atasnya.
2. Susun potongan melon melingkari es krim. Taburi dengan cincau hitam dan meises.
3. Siram dengan sirup melon, dan hias dengan daun mint .

Untuk 1 porsi

Potato Karamel Pudding

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan:
2 bks biskuit hitam, buang lapisan gulanya, potong-potong

Bahan Lapisan Karamel:
75 gr gula pasir, untuk karamel
250 ml air hangat
½ bks agar-agar bening
50 gr gula pasir

Bahan Puding Kentang:
150 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
450 ml susu cair
1 bks agar-agar bening
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
1 kuning telur, kocok lepas

Cara Membuat:
1. Karamel: gosongkan gula pasir di wajan, diamkan hingga meleleh. Tambahkan air hangat, aduk hingga karamel larut. Masukkan bahan lain, masak sambil diaduk, hingga mendidih.
2. Tuang satu sendok sayur adonan karamel ke 2 buah loyang segitiga, bekukan.
3. Puding Kentang: masak kentang halus, susu, agar, gula, dan garam. Aduk hingga meletup-letup. Ambil beberapa sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk rata. Masukan kembali campuran telur ke dalam adonan kentang lalu aduk sampai mendidih lagi.
4. Tuang adonan kentang ke atas puding karamel, taburkan biskuit hitam, bekukan.
5. Terakhir siram dengan adonan karamel, bekukan dalam lemari es. Keluarkan puding dari loyang, potong-potong lalu hidangkan.

Untuk 24 potong

Keranjang Puff Pastry Isi Buah

Foto: Eng Naftali

Bahan:
500 gr puff pastry siap pakai
2 btr kuning telur
20 gr gula pasir halus
1 sdt maizena
½ sdt esens vanili
200 ml susu cair

Taburan:
50 gr gula halus untuk taburan

Pelengkap:
Aneka buah kering, bersihkan, potong kecil.

Cara Membuat:
1. Vla: kocok kuning telur dan gula, hingga gula larut dan tambahkan maizena dan vanili, aduk rata. Tuang kocokan kuning telur ke panci, kemudian tuang susu, sambil diaduk.
2. Panaskan adonan di atas api sedang, aduk terus hingga adonan mengental menjadi vla. Dinginkan, kemudian simpan dalam kulkas.
3. Cetak adonan puff pastry dengan cetakan cookies bulat diameter 8-9 cm, buat 4-6 lembar.
4. Susun di loyang yang telah dibasahi dengan sedikit air. Panggang dalam oven panas 200 derajat Celsius selama 12 menit hingga bulatan puff pastry mengembang, dinginkan.
5. Penyajian: ambil puff pastry , lepas bagian atasnya, sisihkan. Tekan bagian tengah lempeng bawah hingga berbentuk keranjang, isi dengan vla dingin, beri aneka buah, tutup dengan lembaran atasnya yang ditaburi gula halus.

Untuk 6 orang

Coconut Frambozen Pudding

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan I :
1 bks agar-agar warna putih
400 ml santan
90 gr gula pasir
1 sdt frambozen esens
2 putih telur
1 bh kelapa muda, keruk lebar
1 loyang kue lapis legit, potong tebal 2 cm

Bahan II:
1 bks agar bubuk
500 ml air
100 gr gula pasir
3 tetes pewarna merah
100 gr nata de coco , potong-potong

Cara Membuat:
1.Tata kue lapis legit di dasar loyang persegi 18 cm.
2. Bahan I: rebus santan, gula pasir, esens frambozen dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih.
3. Sementara itu kocok putih telur sampai kaku, masukkan rebusan agar-agar, kocok rata, tambahkan kelapa keruk, aduk rata.4. Tuang adonan ke atas lapis legit, bekukan.
5. Bahan II: rebus agar-agar, air, gula pasir, dan pewarna merah hingga mendidih. Tuang ke atas puding frambozen , tambahkan nata de coco , bekukan.

Untuk 12 potong

Chips Cookies

Foto: Agus Dwianto

Bahan:
150 gr mentega
100 gr gula halus
1 btr telur
150 gr tepung sagu, sangrai
125 gr tepung terigu
10 gr susu bubuk
50 gr chocolate chips

Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula halus dan mentega selama 10-15 menit.
2. Masukan tepung sagu, tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu, sambil diaduk rata.
3. Semprotkan adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega, hias dengan chocolate chips .
4. Panggang selama 30 menit dengan suhu 150 cerajat Celcius.

Untuk 475 gr

Green Polkadot Pudding

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan Puding:
1 bks agar-agar bubuk
450 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr gula pasir
2 lbr daun pandan
2 putih telur
100 gr cendol hijau siap pakai
1 bh bolu gulung lapis

Saus Santan:
250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
½ sdm tepung maizena
75 gr gula pasir
¼ sdt garam
2 lbr daun pandan, sobek-sobek, simpulkan
3 bh daging nangka, potong kecil-kecil

Cara Membuat:
1. Rebus santan, agar-agar, gula pasir dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih.
2. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan rebusan agar sambil diaduk rata, tambahkan cendol. Tuang adonan ke dalam loyang setengah lingkaran hingga setengah tinggi loyang, letakkkan bolu gulung biarkan hingga mengeras.
3. Tuang sisa adonan puding, ratakan simpan dalam lemari es.
4. Saus Santan: aduk santan, garam, tepung maizena, gula pasir dan daun pandan, jerangkan di atas api masak sampai mendidih. Angkat, masukkan nangka, aduk rata.
5. Potong-potong puding polkaldot, hidangkan dengan saus.

Untuk 14 potong

Nougat Cookies

Foto: Agus Dwianto

Bahan:
150 gr mentega
100 gr gula halus
2 btr kuning telur
1 putih telur
200 gr terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
50 gr havermut
50 gr selai kacang chuncky
50 gr kismis, potong kecil-kecil 10

Hiasan:
75 gr dark compound chocolate , lelehkan

Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus, selai kacang dan telur hingga rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan havermut dan kismis, aduk rata. Ambil satu sendok makan adonan tata di loyang kue kering yang dioles margarin.
3. Bakar dalam oven dengan suhu 150-160 derajat Celsius selama 25 menit.
4. Hias bagian atas dengan cokelat leleh.

Untuk 550 gr

Cake Pandan

Foto: Adrianus Adrianto

Bahan Cake:
6 btr telur
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
200 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
100 gr mentega cair
1 sdm pasta pandan

Bahan Vla:
250 ml susu segar
2 sdm tepung maizena
100 gr gula pasir
1 sdt pasta pandan
½ sdt garam
2 kuning telur

Lapisan Atas:
1 resep adonan vla
1 sdt agar-agar bubuk

Cara Membuat:
1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata, masukkan mentega cair dan pasta pandan, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
3. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius, selama 20 menit.
4. Vla: rebus semua bahan, kecuali kuning telur, sampai mendidih. Ambil sedikit adonan, campur rata dengan kuning telur. Tuang ke susu panas, masak sampai kental. Setelah hangat, masukkan ke dalam plastik segitiga.
5. Letakkan satu lembar cake di atas alas tart , beri vla, ratakan, tumpuk dengan satu lembar cake lagi.
6. Lapisan Atas: buat satu resep adonan vla kembali, tambahkan agar-agar bubuk, aduk rata. Tuang adonan vla di atas bolu hijau, ratakan. Taruh vla dalam kantong plastik segitiga, gunting ujungnya, buat bentuk kotak-kotak. Sisihkan hingga dingin.

Untuk 8 orang

Tropical Pudding

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan I:
½ bks agar bubuk putih
400 ml air
75 gr gula pasir
pewarna cokelat

Bahan Puding:
3 putih telur
1 bks agar-agar putih
75 gr gula pasir
400 ml air
50 gr serbuk minuman rasa leci
1 klg fruit cocktail , tiriskan

Cara Membuat:
1. Bahan I: rebus air, agar-agar, gula pasir, dan pewarna cokelat sampai mendidih. Tuang ke loyang loaf kecil, bekukan. Keluarkan, lalu potong kotak 1 cm, tinggi 4 cm. Sisihkan.
2. Tata potongan puding di sekeliling loyang bulat 20 cm, sisihkan.
3. Rebus air, minuman serbuk leci, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih.
4. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang rebusan agar-agar ke dalam putih telur sambil dikocok rata. Tambahkan fruit cocktail , aduk rata.
6. Sendokkan campuran puding leci ke loyang yang sudah ditata potongan puding I, bekukan.

Untuk 12 potong

Puding Agar-agar Melon

Foto: Eng Naftali

Bahan:
1 bks agar-agar warna merah
1 bks agar- agar warna hijau
240 gr gula pasir
1800 ml air
1 sdt esens stroberi
1 sdt esens pandan
1 bh melon orange
½ bh semangka
4 sdm buah kering
4 sdm selasih
2 kantong ukuran kecil nata de coco , saring airnya

Cara Membuat:
1. Bentuk melon dan semangka menjadi bola-bola kecil. Campurkan dengan nata de coco , sisihkan.
2. Siapkan panci, tuang 1 bks agar-agar warna merah, 120 gr gula, 900 ml kemudian rebus hingga mendidih, tuang esens stoberi. Ulangi untuk agar-agar warna hijau dan beri esens pandan.
4. Dalam cetakan silikon berbentuk bunga, taruh campuran melon/semangka/nata de coco , beri buah kering dan sedikit selasih, tuang rebusan agar-agar.
5. Dinginkan, simpan dalam kulkas hingga dingin. Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Untuk 6 orang

Chocolate Cheese Layer Cake

Foto: Fadoli Barbathully

Bahan A:
300 gr kuning telur
½ st garam
90 gr putih telur
180 gr gula pasir
15 gr cake emulsifier

Bahan B:
60 gr terigu protein sedang
30 gr susu bubuk
20 gr maizena
20 gr cokelat bubuk

Bahan C:
100 gr margarin (dicairkan 75 gr butter )
2 sdm cokelat pasta

Chocolate Ganache:
500 gr dark chocolate block, potong kecil
250 gr fresh cream
20 gr butter /margarin

Cara Membuat:
1. Kocok semua bahan A sampai mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan B sambil ayak sampai rata.
2.Masukkan bahan C, aduk rata. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang ukuran22x22x3 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi margarin.
3. Panggang dengan panas oven 180 derajat C selama 25 menit. Dinginkan.
4. Chocolate Ganache : lelehkan semua bahan, biarkan sampai adonan lembut.
5. Penyelesaian: ambil satu buah cake olesi dengan chocolate ganache, Susun 3, ulangi. Hias sesuai selera.

Untuk 12 orang

Corn Flakes Ball Cookies

Foto: Agus Dwianto

Bahan:
75 gr corn flakes , remas-remas
5 sdm daun bawang kecil, cincang halus, panggang kering
125 gr mentega
25 gr gula halus
1 btr kuning telur
75 gr keju edam, parut
1 sdt baking powder
1 sdt kaldu sapi/ayam
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena

Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur sampai rata, matikan mixer . Masukkan bahan-bahan kering lainnya. Aduk rata.
2. Bulatkan adonan sebesar kelereng kecil, tata di loyang kue kering.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang dan kering.

Untuk 450 gr

Tip: Bulatkan adonan sambil dikepal agar adonan menempel

Mangkuk Es Krim

Bahan:
500 gr es krim Neopolitan

Kulit Pai:
300 gr tepung terigu
3 sdm gula halus
½ sdt garam

175 gr mentega
1 btr telur
5 sdm air es
50 gr cokelat chip

Cara membuat:
1. Kulit: campur tepung terigu, gula halus, garam, aduk rata. Masukkan mentega. Aduk dengan menggunakan dua buah pisau pastry hingga menjadi butiran.
2. Masukkan telur, air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk. Biarkan selama 30 menit. Giling adonan setebal 1 cm, taruh dalam loyang pai ukuran 8 cm, tusuk dasar kulit pai dengan garpu, agar tidak pecah saat dipanggang.
3. Panggang kulit pai dalam oven dengan panas 175 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga matang dan kecokelatan.
4. Keluarkan pai dari loyang, taruh 2 sekop es krim, beri meses

Untuk 6 orang

Dawet Ireng

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan:
75 gr tepung hunkwe
100 gr tepung beras
30 gr tepung kanji
30 gr bubuk jerami yang dibakar dan dihaluskan
1 sdt garam
900 ml air
es batu secukupnya

Sirop Gula Jawa:
200 gr gula jawa
50 gr gula pasir
350 ml air
2 daun pandan

Kuah Santan:
750 ml santan dari 1 ½ btr kelapa
1 sdt garam
2 lbr daun pandan

Cara Membuat:
1. Sirop Gula Jawa: rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Saring, sisihkan.
2. Santan: campurkan santan dengan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat, dinginkan.
3. Masak tepung beras, hunkwe, tepung kanji dan bubuk jerami. Tambahkan garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
4. Siapkan baskom berisi air dingin, tuang adonan cendol panas ke cetakan cendol. Tekan-tekan agar adonan keluar lewat saringan cendol, diamkan sampai dingin, saring
5. Sendokkan Dawet Ireng ke dalam gelas, tambahkan es batu, santan lalu tambahkan Sirop Gula Jawa.

Untuk 10 orang

Jus Semangka

Bahan:
250 gr semangka
100 gr stroberi
100 gr sirup gula
300 ml jus jeruk
es batu

Cara Membuat:
1. Belender semua bahan.
2. Hidangkan dengan es batu.

Untuk 4 orang

Wedang Kencur

Foto: Fadoli Barbathully/Nova

Bahan:
25 gr beras, cuci bersih, rendam 30 menit
9 cm kencur, kupas
75 gr gula pasir
1 lbr daun pandan, potong-potong
100 ml susu kental manis
½ sdt garam
500 ml air

Cara Membuat:
1. Haluskan beras dan kencur, tuang ke dalam panci.
2. Tambahkan daun pandan, susu kental manis, garam dan air. Didihkan sambil diaduk, saring.
3. Tuang ke dalam 3 bh cangkir, hidangkan panas.

Untuk 3 orang

Caramel Ice Blended Coffe

Bahan:
2 bks kopi 3 in 1
500 ml air panas
200 gr es batu, hancurkan
150 gr whipped cream, kocok
100 ml sirup karamel siap pakai

Cara Membuat:
1. Larutkan kopi dengan air panas, aduk hingga larut. Angkat, sisihkan.
2. Masukkan larutan kopi ke dalam gelas blender, tambahkan es batu, proses hingga hancur.
3. Tuang ke dalam gelas saji, beri topping whippy cream dan sirop karamel.

Untuk 4 gelas

Setup Jambu Biji

Bahan :
10 bh jambu biji merah, buang biji, potong kotak-kotak
500 gr nanas, potong bentuk kipas
500 ml air
200 gr gula pasir

2 cm kayumanis
2 bh cengkih

Cara membuat :
1. Rebus air, gula pasir, kayumanis, cengkih hingga mendidih, masukkan jambu biji, dan nanas, masak hingga mendidih lagi, angkat, dinginkan.
2. Masukkan stup buah dalam gelas, beri es batu, sajikan.

Untuk 8 gelas

Buah Segar Eksotik

Bahan:
½ bh melon, buat bentuk bulat
½ bh semangka, buat bentuk bulat
4 bh kiwi, kupas, belah 4, potong-potong
2 bh belimbing, bersihkan, potong tipis

Kuah:
200 ml air jeruk manis
100 gr gula pasir
4 sdm air jeruk nipis
1 sdm rhum

Cara Membuat:
1. Kuah: campur semua bahan kuah, aduk rata.
2. Masukkan potongan buah, aduk sampai tercampur rata.
3. Simpan dalam lemari es. Sajikan dingin.

Untuk 8 orang

Resep : Nuraini W.
Uji Dapur : Klub Nova
Foto : Ahmad Fadillah/ NOVA

Halo Halo

Foto: Ahmad Fadilah

Bahan:
2 sdm kolang-kaling
1 bh pisang kepok/ tanduk, rebus, potong-potong
2 sdm kelapa muda
1 sdm pacar cina
1 sdm kacang tanah, sangrai, kupas
1 bh ubi, rebus, potong-potong
5 bh leci
2 sdm mangga, potong dadu
2 sdm melon, bentuk bulat
2 sdm susu kental manis
3 sdm sirup vanili
1 scoop es krim blueberry / taro
es serut secukupnya

Cara Membuat:

1. Susun dalam mangkuk saji kolang-kaling, pisang, kelapa muda, pacar cina, ubi, leci, mangga, melon dan es serut.
2. Siram dengan sirup vanili, susu kental manis, taburi dengan kacang dan tambahkan es krim. Sajikan selagi dingin.

Es Siwalan

Bahan:
500 gr siwalan, iris tipis
1 ltr air matang
150 ml sirop rosen
es batu, secukupnya

Cara membuat:
1. Taruh 3 sdm sirop dalam gelas saji, beri 3 sdm siwalan dan es batu.
2. Tuang air matang secukupnya, aduk-aduk, sajikan.

Untuk 6 orang

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive