Cake Pandan

Senin, 30 Agustus 2010

Foto: Adrianus Adrianto

Bahan Cake:
6 btr telur
2 btr kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
200 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
100 gr mentega cair
1 sdm pasta pandan

Bahan Vla:
250 ml susu segar
2 sdm tepung maizena
100 gr gula pasir
1 sdt pasta pandan
½ sdt garam
2 kuning telur

Lapisan Atas:
1 resep adonan vla
1 sdt agar-agar bubuk

Cara Membuat:
1. Cake : kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga putih dan kental. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk rata, masukkan mentega cair dan pasta pandan, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam 3 buah loyang bulat garis tengah 20 cm, yang sudah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
3. Panggang dalam oven dengan panas 180 derajat Celcius, selama 20 menit.
4. Vla: rebus semua bahan, kecuali kuning telur, sampai mendidih. Ambil sedikit adonan, campur rata dengan kuning telur. Tuang ke susu panas, masak sampai kental. Setelah hangat, masukkan ke dalam plastik segitiga.
5. Letakkan satu lembar cake di atas alas tart , beri vla, ratakan, tumpuk dengan satu lembar cake lagi.
6. Lapisan Atas: buat satu resep adonan vla kembali, tambahkan agar-agar bubuk, aduk rata. Tuang adonan vla di atas bolu hijau, ratakan. Taruh vla dalam kantong plastik segitiga, gunting ujungnya, buat bentuk kotak-kotak. Sisihkan hingga dingin.

Untuk 8 orang

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive