Resep Dendeng Sambal Ijo

Selasa, 10 Agustus 2010

DENDENG SAMBAL IJO  Resep Dendeng Sambal Ijo

Resep Masakan Dendeng Sambal Ijo

Bahan Dendeng Sambal Ijo :

  • Dendeng sapi, 250 gram, siap pakai, potong-potong
  • Kacang polong, 50 gram
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Dendeng Sambal Ijo :

  • Cabe hijau, 100 gram, cincang kasar
  • Bawang merah, 5 butir, cincang
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Tomat hijau, 2 buah, cincang kasar
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/4 sendok teh
  • Garam secukupnya

Cara memasak Dendeng Sambal Ijo :

  1. Goreng dendeng dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan cabe hijau dan tomat, aduk hingga layu.
  3. Masukkan kacang polong, dendeng goreng, lalu bumbui dengan gula, garam dan merica, masak hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
  4. Sajikan.

Untuk 2 porsi

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive