Resep Sup Iga Kambing Masak Rempah

Selasa, 10 Agustus 2010

SUP IGA KAMBING MASAK REMPAH Resep Sup Iga Kambing Masak Rempah

Resep Masakan Sup Iga Kambing Masak Rempah

Bahan Sup Iga Kambing Masak Rempah :

  • Iga kambing muda 500 gram, potong per ruas
  • Jeruk nipis 1 buah, belah jadi 2 bagian
  • Kacang merah segar 150 gram, rebus hingga lunak
  • Wortel 2 buah, potong bentuk dadu
  • Kentang 200 gram, potong bentuk dadu
  • Cengkih 2 butir
  • Kayu manis 1 cm
  • Tomat 1 buah, potong kasar
  • Bawang perai 2 batang, potong 2 cm
  • Seledri 1 tangkai, simpulkan
  • Air 2 liter
  • Garam 1 sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu halus :

  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 6 butir
  • Merica 1 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh

Cara memasak Sup Iga Kambing Masak Rempah :

  1. Lumuri iga dengan air jeruk, diamkan selama 10 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan iga sapi, masak hingga iga berubah warna.
  3. Tuang air, didihkan. Masukkan cengkih, kayu manis, bawang perai dan seledri. Masak hingga iga lunak. Masukkan kentang, wortel dan kacang merah. Masak hingga setengah matang.
  4. Masukkan tomat dan garam. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi Sup Iga Kambing Masak Rempah

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive