Resep Kue Lapis Ketan Hitam

Selasa, 10 Agustus 2010

LAPIS KETAN HITAM Resep Kue Lapis Ketan Hitam

Resep Kue Lapis Ketan Hitam

Bahan Putih :

  • Mentega, 155 gram
  • Kuning telur, 12 butir
  • Putih telur, 5 butir
  • Gula halus, 155 gram
  • Tepung terigu protein sedang, 75 gram
  • Cake emulsifier, 1 sendok makan

Bahan Ketan Hitam :

  • Mentega, 75 gram
  • Kuning telur, 6 butir
  • Putih telur, 5 butir
  • Gula halus, 78 gram
  • Tepung ketan hitam, 7 gram
  • Tepung terigu protein sedang, 7 gram
  • Susu bubuk, 10 gram
  • Cake emulsifier, 1 sendok makan

Pelengkap :
Selai strawberry, 100 gram

Cara membuat Lapis Ketan Hitam :

  1. Bahan putih : Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Kocok putih telur dan telur hingga mengembang dan kental.
  2. Tambahkan tepung terigu, aduk perlahan hingga rata. Masukkan mentega yang telah dikocok rata. Tuang adonan dalam loyang lapis berukuran 30 x 25 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan suhu 180 derajat celcius.
  3. Bahan ketan hitam : cara pembuatannya sama dengan bahan putih. Siapkan loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tuang adonanketan hitam, oven hingga matang.
  4. Olesi tipis permukaan kue berwarna kuning dengan selai, letakkan kue warna hitam olesi dengan selai lagi, letakkan kue kuning diatasnya. Diamkan dalam lemari es selama 15 menit. Kemudian potong.

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive