Resep Masakan – Tumis Dadu -dadu

Selasa, 10 Agustus 2010

tumis dadu Resep Masakan   Tumis Dadu  dadu

Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan – Tumis Dadu-dadu

Masih yang praktis dari sayur-sayuran. Menu yang bagus buat penderita asam urat, buat yang mau diet juga oke.

Bahan Tumis Dadu-dadu :

  • 300 gr tempe, potong dadu
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 150 gr buncis (iris), paprika merah (potong dadu)
  • 2 sdt Royco rasa sapi
  • 2 cabai merah besar, iris
  • 5 cabai rawit, iris tipis
  • 2 sdm minyak goreng

Cara membuat Tumis Dadu-dadu :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan tempe, daun salam, lengkuas, aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, garam, aduk rata hingga tempe matang.
  4. Masukkan buncis, dan kecilkan api. Aduk hingga buncis layu, tambahkan paprika, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk udang.

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive