Resep Kue Chiffon Corned

Selasa, 10 Agustus 2010

CHIFFON CORNET Resep Kue Chiffon Corned
Resep Kue Chiffon Corned

Bahan I Chiffon Corned :

  • Tepung terigu protein sedang 125 gram
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Kuning telur 8 butir
  • Susu / santan 100 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Corned daging 50 gram, haluskan
  • Paprika merah 15 gram, iris tipis panjang
  • Bawang bombay 15 gram, iris tipis panjang
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Minyak goreng 100 ml

Bahan II Chiffon Corned :

  • Putih telur 8 butir
  • Gula pasir 100 gram
  • Cream of tar-tar 1 sendok teh

Cara membuat Chiffon Corned :

  1. Ayak terigu dan baking powder hingga rata. Buat lubang di bagian tengahnya.
  2. Campur susu / santan, corned daging, garam dan merica. Aduk rata. Tuang ke dalam lubang terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tambahkan kuning telur dan minyak. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga setengah kaku.
  4. Masukkan gula dan cream of tar-tar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  5. Masukkan putih telur kocok ke dalam campuran terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan dalam cetakan chiffon bulat diameter 20 cm. Taburi bagian atasnya dengan bawang bombay dan paprika.
  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C – 160°C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Angkat, balik cetakan dengan penyangga botol, diamkan hingga dingin. Keluarkan chiffon dari cetakan, potong dan sajikan.

Untuk 2 loyang

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive