PUDING LAPIS RIMBA COKELAT

Minggu, 29 Agustus 2010

Satu lagi jenis puding yang banyak digemari yaitu Puding Lapis Rimba Cokelat. Kalau kita ngomong masalah puding cokelat yang sempat memberikan resep tentang Puding Tabur Cokelat, tentunya ini menambah koleksi puding tentang masuk dalam kategori puding cokelat. Nah gimana cara membuatnya, berikut ini resepnya.

Bahan:
1 bungkus agar bubuk warna putih
600 ml susu cair
100 gram cokelat blok warna putih, dipotong-potong kecil
2 sendok teh vanili


Bahan II:
1 bungkus agar-agar bubuk warna cokelat
600 ml susu cair
100 gram cokelat blok warna cokelat, dipotong-potong kecil

Bahan III:
Serut blok cokelat tersebut.

Cara Membuatnya:
  1. Siapkan gelas atau wadah saji kecil-kecil yang sudah dibasahi dengan air. kemudian sisihkan.
  2. Agar-agar putih dicampur dengan susu cair dan potongan cokelat blok putih. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan cokelat larut semua. Matikan apinya.
  3. Sementara itu campur agar-agar bubuk cokelat, susu cair, dan cokelat blok. Masak sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan cokelat larut semuanya. Matikan apinya.
  4. Tempatkan gelas-gelas saji dalam wadah besar berisi potongan es batu (untuk mempercepat proses pendinginan/pembekuan). Tuangi 2-3 sendok makan adonan puding putih (2). Setelah mulai beku, tuangi 2-3 sendok makan adonan puding cokelat. Demikian berselang seling.
  5. Terakhir beri serutan cokelat blok dan hias dengan ceri.

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive