Sunblock dari makanan

Senin, 28 Juni 2010





Perbanyaklah pengkonsumsian makanan berikut yang juga memiliki fungsi sebagai ’sunblock’:
Buah dan sayur yang berwarna merah, kuning, dan oranye. Kandungan karotenoidnya ampuh mengurangi sunburn, pemicu kanker kulit
Buah ceri yang asam dan daun peppermint Keduanya kaya akan perillyl alcohol, yang diketahui dapat menghentikan pembentukan sel kanker pada kulit yang sering terpapar matahari
Sayur berdaun hijau. Pada studi yang menggunakan hewan percobaan di Harvard, Amerika Serikat diketahui bahwa kandungan lutein dan zeaxanthin pada daun-daunan hijau mampu mencegah perkembangbiakan sel kanker.
Teh hijau. Kandungan antioksidan epigalloctechin gallate (EGCG) pada teh hijau berperan untuk mencegah kerusakan DNA pada sel kulit akibat paparan matahari, seperti yang dilaporkan oleh Universitas Wisconsin, Madison, Amerika Serikat
Jeruk, lemon, dan jeruk limau. Studi di Universitas Arizona, Amerika Serikat menuniukkan penurunan risiko kanker kulit sebesar 34% pada 470 orang. Rahasianya ada pada kandungan limonene dalam buah-buahan ini.
Ikan salmon Sebuah studi di Inggris membuktikan bahwa 42 orang terlindung dari bahaya sunburn dan perubahan struktur DNA sel kulit setelah rutin mengkonsumsi minyak ikan salmon.

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate

Blog Archive