Apple Cinnamon Cupcakes

Senin, 27 Desember 2010



BAHAN:
100 g mentega tawar
100 g gula pasir
2 butir telur ayam
100 ml susu cair
2 buah (300 g) apel hijau, kupas, buang bijinya, belah 4, iris halus, tumis sejenak dengan 2 sdm mentega hingga airnya keluar
2 sdt kulit kayu manis bubuk

Ayak bersama:
175 g tepung terigu serbaguna
1 sdt baking powder
½ sdt garam

Topping, kocok hingga lembut:
200 g krim kocok bubuk
400 ml susu cair dingin
2 sdt cuka apel

Hiasan:
2 sdm kulit kayu manis bubuk
12 batang kulit kayu manis ukuran kecil
1 buah apel hijau, belah 4, iris tipis

CARA MEMBUAT:
  • Cake: Kocok mentega dan gula pasir hingga lembut, masukkan telur ayam satu per satu, sambil kocok terus hingga rata.
  • Masukkan susu cair, tumisan apel, dan kulit kayu manis bubuk, aduk rata. Tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam cup kertas berbentuk bulat diameter 6 cm hingga ¾ tinggi. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C selama 30 menit, angkat. Dinginkan, sisihkan.
  • Di atas permukaan cupcakes, semprotkan bahan topping yang dimasukkan ke dalam kantong semprot dengan spuit berbentuk bintang ukuran sedang hingga membentuk lingkaran seperti bunga besar. Taburi kulit kayu manis bubuk di atasnya, tambahkan bahan hiasan. Sajikan.
Untuk: 10 buah
Kalori per buah: 281

[Dari femina 18 / 2010]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate