Subak Hwachae

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
1 buah (2 kg) semangka merah tanpa biji
2 sdm madu
400 g pir jenis nashi, kupas *)
Es batu

CARA MEMBUAT:

  • Potong semangka menjadi dua bagian.
  • Keruk ½ bagiannya menggunakan mellon baller hingga berbentuk bulat. Simpan dalam lemari es. Simpan batok semangkanya sebagai mangkuk penyaji.
  • Untuk ½ bagian semangka lainnya, keruk bersih dagingnya dan haluskan bersama madu di dalam blender hingga menjadi jus. Simpan di lemari es.
  • Iris pir bulat setipis 1 cm. Cetak ke dalam bentuk bunga kecil. Sisihkan.
  • Tuang jus semangka ke dalam batok semangka. Masukkan semangka yang telah dicetak bulat dan pir yang telah dicetak bunga.
  • Beri es batu. Sajikan segera.
*) Pir jenis nashi: Dikenal dengan sebutan pir Korea, kulitnya berwarna cokelat muda. Cita rasanya manis.

Untuk 6 gelas
Kalori per gelas: 128 kal

[Dari femina 43 / 2009]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate