Kue Rasidah

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
140 g tepung terigu serba guna, ayak
225 g gula pasir
375 ml air
50 g margarin
100 g mentega tawar
50 g bawang merah goreng, untuk taburan

CARA MEMBUAT:

  • Campur tepung, gula, dan air, aduk-aduk hingga tercampur rata dan adonan tidak berbutir. Masak di atas api kecil hingga adonan kental.
  • Tambahkan margarin dan mentega, aduk rata. Masak hingga adonan matang dan bening. Angkat.
  • Masukkan adonan ke dalam 12 buah cetakan pai berdiameter 8 cm dan tinggi 2 cm. Pilin bagian pinggir kulitnya. Diamkan hingga mengeras. Keluarkan dari loyang.
  • Sajikan dengan taburan bawang goreng di atasnya.
Untuk 12 buah
Kalori per buah: 216 Ka


[Dari femina 30 / 2007]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate