Pai Isi Daging Asap

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
Kulit:
250 g tepung terigu serba guna, ayak
1/2 sdt garam
1 sdm gula bubuk
150 g mentega tawar, potong-potong
2 butir telur ayam, kocok lepas

Isi:
3 sdm mentega tawar
4 siung bawang putih, cincang halus
3 lembar daging sapi asap, cincang kasar
4 buah bawang bombay, belah 2, iris tipis
2 sdm peterseli cincang
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
50 g keju parmesan bubuk

Olesan:
1 kuning telur ayam, kocok lepas

CARA MEMBUAT:

  • Siapkan 12 cetakan muffin berdiameter 6 cm, olesi permukaannya dengan mentega, ratakan. Sisihkan.
  • Isi: Lelehkan mentega, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging sapi asap, bawang bombay, peterseli cincang, gula pasir, garam, dan merica. Tambahkan keju parmesan, aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  • Kulit: Campur tepung terigu, garam, gula bubuk, mentega, dan kuning telur ayam, aduk dengan pisau pastry hingga berbutir halus.
  • Tipiskan adonan hingga 1/2 cm. Cetak bentuk bundar berdiameter 8 cm sebanyak 12 lembar untuk dasar dan berdiameter 6 cm sebanyak 12 lembar untuk tutup.
  • Letakkan tiap lembar adonan dasar ke dalam cetakan, tekan-tekan, ratakan. Tusuk-tusuk permukaannya dengan garpu.
  • Masukkan 2 sdm adonan isi ke dalam tiap cetakan yang sudah dialasi adonan dasar, ratakan. Tutup dengan adonan tutup. Rekatkan.
  • Olesi permukaannya dengan kuning telur. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang. Angkat.
  • Sajikan hangat.
[Dari femina 23 / 2007]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate