BLUEBERRY MUFFIN

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
100 g mentega tawar
180 g gula pasir
2 butir telur ayam, kocok lepas
150 ml susu cair
250 g buah blueberry segar *)

Ayak bersama:

300 g tepung terigu serba guna
2 sdt baking powder
1/4 sdt garam

Pelengkap:

Mentega tawar dingin, siap pakai

CARA MEMBUAT:

  • Kocok sebentar mentega, gula, dan telur dengan whisk asal rata. Tuang ke dalam campuran tepung, tambahkan susu dan blueberry. Aduk-aduk.
  • Tuang ke dalam tiap lubang loyang muffin volume 100 ml yang sudah dialasi dengan mangkuk kertas.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 25 menit hingga matang. Angkat.
  • Sajikan hangat bersama pelengkap.
*) Jika blueberry segar tidak ada, dapat diganti dengan blueberry beku.

Untuk 8 buah
Kalori per buah: ….kal

[Dari femina 2 / 2009]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate