Dundee Cake

Senin, 27 Desember 2010



BAHAN:
300 g mentega, biarkan di suhu ruang
210 g gula pasir berbutir halus
6 butir telur ayam
200 g tepung terigu serbaguna, ayak
120 g kismis
120 g g sultana
120 g manisan kulit jeruk
100 g manisan ceri merah dan hijau, potong 2
100 g almond bubuk
5 sdt kulit jeruk potong parut
½ sdt garam
60 g almond kupas, belah 2


CARA MEMBUAT:
  • Panaskan oven suhu 1600 C. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 6 cm yang telah disemir mentega dan ditaburi terigu hingga rata. Sisihkan.
  • Kocok mentega dan gula hingga lembut dan gula larut. Masukkan telur satu per satu, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu.
  • Masukkan kismis, sultana, manisan kulit jeruk, ceri, almond bubuk, kulit jeruk, dan garam. Aduk kembali hingga rata dengan sendok kayu.
  • Tuang ke dalam loyang, atur almond di atasnya. Panggang selama 90 menit hingga matang. Angkat, dinginkan.
  • Potong-potong ukuran 6½ x 2 cm. Sajikan.
Untuk 30 potong
Kalori per potong: 208 kal

[Dari femina 41 / 2009]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate