Pai Mini Daging Asap

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
Kulit:
150 g mentega tawar
250 g tepung terigu serba guna, ayak
1/4 sdt garam
1 butir telur ayam

Isi:
20 g mentega tawar
150 g bawang bombay, cincang halus
1 lembar bay leaf
2 batang kecil thyme segar
1/4 sdt garam
1/8 sdt pala bubuk
1/8 sdt merica bubuk
75 g keju cheddar, parut

Adonan penutup, kocok rata:
50 ml krim kental
1 butir telur ayam
2 kuning telur ayam

Pelengkap:
50 g keju cheddar, parut
50 g daging asap, potong 1 x 4 cm

CARA MEMBUAT:
  • Kulit: Campur mentega, terigu, dan garam, aduk dengan ujung jari hingga adonan berbutir-butir seperti pasir. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan pai diameter 3 cm yang sudah diolesi margarin, tekan-tekan adonan, ratakan. Sisihkan.
  • Isi: Lelehkan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay, bay leaf, dan thyme hingga bawang layu. Bubuhi sisa bumbu, aduk rata. Angkat, dinginkan.
  • Ambil 1 sdm adonan isi, masukkan ke dalam masing-masing kulit pai hingga agak penuh. Tuang adonan penutup. Taburi keju. Susun potongan daging asap di atasnya berbentuk silang. Lakukan hingga adonan habis.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180o C hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan. Sajikan.
Untuk 20 buah
Kalori per buah: 155 Kal

[Dari femina 18 / 2008]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate