CHEESECAKE CRANBERRY

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
Adonan keju:
500 g cream cheese, lunakkan *)
100 g gula pasir
50 g mentega tawar
50 g tepung terigu serba guna
1 butir telur ayam
3 buah kuning telur ayam
150 g cranberry beku, haluskan

Adonan putih telur:
3 buah putih telur ayam
75 g gula pasir
¼ sdt garam

CARA MEMBUAT:

  • Alasi loyang bongkar pasang berdiameter 20 cm dengan kertas roti, olesi margarin. Sisihkan.
  • Adonan keju: Kocok cream cheese, gula, dan mentega menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang. Masukkan tepung terigu, aduk rata perlahan.
  • Masukkan telur dan ¾ bagian cranberry, kocok hingga rata. Sisihkan. Adonan putih telur: Kocok semua bahan menggunakan mixer berkecepatan tinggi hingga mengembang (jangan sampai kaku). Aduk perlahan ke dalam adonan keju.
  • Tuang adonan ke dalam loyang. Sendokkan sisa cranberry ke beberapa bagian di permukaannya. Aduk menggunakan garpu hingga tercipta motif pada permukaan kue. Panggang dalam oven bersuhu 180° C dengan sistem au bain marie hingga matang (± 60 menit). Keluarkan.
  • Simpan 1 hari di lemari es. Sajikan dingin.
*) Cream Cheese (Keju Krim): Bentuknya seperti yoghurt, dijual dalam kemasan mangkuk plastik.

[Dari
femina 47 / 2008]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate