Arayes Salsa Tomat

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
200 g daging kambing giling
30 g tomat merah, buang bijinya,
potong dadu ½ cm
50 g bawang bombay, cincang halus, tumis sejenak
6 buah roti pita siap pakai, masing-masing bagi menjadi 2 bagian

Bumbu:
½ sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk
¼ sdt sweet pepper*)
½ sdt gula pasir

Salsa tomat, aduk rata:
500 g tomat, cincang halus
2 sdm daun ketumbar cincang
2 buah cabai jalapeno, buang bijinya,
cincang halus**)
1 buah (100 g) bawang bombay, cincang halus
1 sdt garam
1 ½ sdm paprika hijau, cincang kasar
2 sdm air jeruk lemon

CARA MEMBUAT:

  • Campur daging kambing, tomat, bawang bombay, dan bumbu, aduk rata.
  • Masukkan setiap satu bagian sisi roti dengan 1 sdm daging.
  • Panggang di atas bara api hingga matang, angkat.
  • Sajikan dengan salsa tomat.
*) Sweet pepper: Merica yang berasal dari Amerika Utara. Cita rasanya pedas manis, dan banyak digunakan dalam masakan Timur Tengah. Dijual dalam kemasan botol plastik
di pasar swalayan.
**) Jalapeno: Jenis cabai ini banyak digunakan dalam masakan Meksiko. Bentuknya sedikit lebih gemuk dari cabai hijau biasa. Rasanya lebih pedas dari cabai biasa. Dijual dalam bentuk acar di pasar swalayan.

Untuk 12 porsi
Kalori per porsi: 128 kal

[Dari femina 24 / 2009]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate