Custard Goreng Panir

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
750 ml susu cair
150 g gula pasir
3 cm kulit batang kayu manis
1 buah jeruk lemon, parut kulitnya
8 sdm tepung maizena
Minyak untuk menggoreng

Lapisan:
3 sdm tepung terigu serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
300 g tepung roti (panir) halus
Taburan:
2 sdt kayu manis bubuk
50 g gula pasir halus

CARA MEMBUAT:
  • Panaskan 500 ml susu, gula, kayu manis, dan kulit jeruk. Masak dengan api kecil sambil diaduk dan biarkan mendidih. Angkat, saring.
  • Aduk sisa susu dengan tepung maizena hingga rata. Campur ke dalam rebusan susu sambil diaduk. Masak kembali hingga mengental.
  • Tuang ke dalam loyang ukuran 20 x 20 x 5 cm, simpan dalam lemari pendingin hingga mengeras.
  • Lapisan: Potong bentuk segitiga, gulingkan ke dalam tepung terigu, celupkan ke dalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti hingga permukaannya tertutup rata.
  • Penyelesaian: Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan bahan taburan di atasnya.
Untuk 24 buah
Kalori per buah: 151

[Dari femina 26 / 2010]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate