Banana Bread Pudding

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
625 ml krim kental
3 butir telur ayam
125 g brown sugar
½ sdt garam
2 sdm mentega tawar
5 buah pisang barangan, potong tebal 1 cm
8 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak ukuran 4 cm

CARA MEMBUAT:
  • Kocok krim, telur, ½ bagian brown sugar, dan garam hingga rata. Sisihkan.
  • Olesi permukaan pinggan tahan panas bentuk loaf bervolume 1.500 ml dengan mentega hingga rata. Taburi dengan 1 sdm brown sugar.
  • Masukkan pisang dan roti secara acak, taburi brown sugar di sela-selanya. Tuangi larutan krim hingga seluruh bagian terendam. Taburi kembali permukaannya dengan brown sugar.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 40 menit. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 561 kal

[Dari femina 10 / 2009]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate