Bingka Kentang

Senin, 27 Desember 2010





BAHAN:
6 kuning telur ayam
160 ml putih telur ayam
125 g gula pasir
200 g kentang, kupas, kukus, haluskan
50 g tepung terigu serbaguna, ayak
175 ml santan dari ½ butir kelapa parut

CARA MEMBUAT:

  • Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga gula larut. Angkat.
  • Masukkan kentang dan tepung terigu, aduk perlahan.
  • Tuangkan santan. Aduk rata.
  • Tuang ke loyang bingka bentuk bunga yang telah diolesi minyak.
  • Panggang dalam oven panas suhu 180°C selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan.
  • Potong-potong, sajikan.
Untuk 12 potong
Kalori per potong:155

[Dari femina 15 / 2010]

0 komentar:

Total Tayangan Halaman

Entri Populer

Translate